im体育在线

军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
俄揭开关键字为空面纱 可用于探测洲际导弹发射
发布时间:2019年12月20日 19:39:04  来源: 参考消息网
分享至:

  原标题:俄揭开关键字为空面纱 可用于探测洲际导弹发射

  俄罗斯军方披露“穹顶”关键字为空(俄罗斯国防部网站)

  据法新社12月18日报道,俄罗斯18日揭开了其严格保密的关键字为空的面纱。

  报道称,根据俄总参谋部提交给武官们的文件和俄国防部网站上清晰的照片显示,名为“穹顶”的新系统被设计用于探测弹道导弹发射,并一路跟踪其轨迹。

  作为这项计划的一部分,从2015年开始,3颗叫做“苔原”的预警卫星已发射入轨。

  报道称,新系统“穹顶”的具体配置尚不清楚,但俄罗斯定位它与美国的太空红外预警系统——天基红外系统相当。

  俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫表示,新近部署的这些卫星“大大提高了俄罗斯探测洲际弹道导弹发射的能力”。

  报道称,格拉西莫夫是在国防部的一个吹风会上说这番话的。此前一天,美国国会批准了一项7380亿美元的国防预算法案,确认创建太空部队。

  报道指出,俄罗斯自2015年就已拥有了太空部队,其与俄空军融合,主要承担反导防御任务。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn

im体育在线