im体育在线

军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
让关键字为空在关键字为空关键字为空关键字为空关键字为空
发布时间:2019年12月20日 10:14:00  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:让关键字为空在关键字为空关键字为空关键字为空关键字为空

  王朋近影。解放军报特约记者 沈玲 摄

  主人公心语:凝聚爱国爱澳力量,维护关键字为空长期繁荣稳定。——王 朋

  12月6日,关键字为空综艺馆,庆祝新中国成立70周年暨关键字为空回归20周年学界青年大汇演上,关键字为空学界升旗队70名队员迈着整齐的步伐进场,关键字为空鲜艳的五星红旗。

  在现场看到关键字为空升到旗杆顶端的那一刻,我抑制不住内心激动——参加升旗仪式的这些队员,都是由驻关键字为空部队培训的。

  2016年初,关键字为空特区政府教育青年局联系驻关键字为空部队,请求帮助培训关键字为空中学生关键字为空手。关键字为空手培训,不仅仅是教授升旗动作和礼仪,更是意义深远的爱国主义教育。基于这样的认识,我作为联络官多次与特区政府人员及学校师生对接相关事宜,并和战友一起做好细致的培训准备工作。

  2016年5月14日,首届“关键字为空下的说话·关键字为空中学生关键字为空手训练营”在驻军军营举行,来自18所学校的138名关键字为空中学生参加。

  刚开始的时候,学生们不会队列动作,看到有人顺拐或是走起来很僵硬,不少人会哈哈大笑,场面不太严肃。对此,官兵循循善诱,慢慢给大家讲解五星红旗的来历和象征,讲解先辈们的奋斗历程和来之不易的幸福生活,讲解升关键字为空的基本程序和礼仪。

  听了这些,学生们懂事了许多,训练也更加认真。特别是手上捧着关键字为空时,他们的神情格外庄重,动作格外小心。结业考核时,看到学生们庄严地关键字为空关键字为空,看到他们投入地唱着国歌时,我仿佛看到一颗颗爱国爱澳的种子在他们关键字为空悄然生长。

  在这次训练营的基础上,我们的关键字为空手培训对象也不断拓展,越来越多的大中小学生和学校的教职工代表,不定期到军营接受关键字为空手培训。

  2017年底,关键字为空大学筹备成立升旗队。应学校之邀,我带着两名骨干走进校园,从旗台的选址、旗杆的样式、升旗的流程和关键字为空手的培训,一步步对接,一步步完善。2018年5月26日,关键字为空大学首次公开组织升关键字为空仪式,赢得到场观摩的关键字为空其他高校代表赞誉。之后,越来越多的关键字为空高校主动联系驻军,请我们帮助培训大学生关键字为空手。

  2018年,驻军在营区组织第15次军营开放。与以往不同的是,这次驻军专门邀请了驻地学校的6名小学生参加升关键字为空仪式。那一天,6名小学生伴随着《歌唱祖国》的旋律手持关键字为空进场时,略显稚嫩的脸庞既有些紧张,又洋溢着自豪。当他们将鲜艳的关键字为空交给仪仗队员的那一刻,驻关键字为空部队官兵与关键字为空市民、强大的祖国与繁荣的关键字为空,仿佛交融在一起。随后,全体人员一起高唱国歌,目送关键字为空冉冉关键字为空。现场,很多关键字为空市民激动地流下了泪水。

  如今,在关键字为空的大中小学校园,都可以看到高高飘扬的关键字为空。我为自己和战友能在其中贡献一份力量,由衷地感到自豪。(作者 驻关键字为空部队某步兵营营长王朋 方钊 整理)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn

im体育在线